Fertig in
Ich bin heute mal wieder in Not gewesen mit dem Mittagessen. Wollte Gurkensalat essen, aber nur mit einer Gurke, das lohnte nicht. Hatte aber noch eine Zucchini.
Zutaten
- Gurke geschält (weil ich die Schale nicht vertrage)
- Zucchini
- Zitronensaft oder frische Zitrone
- Zucker, Pfeffer, Salz
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
- Ich habe die Gurke in eine größere Schüssel in Scheiben geraspelt, etwas Salz hineingeknetet und mit einem Teller zugedeckt, bis die Gurke saftete. Dann den Gurkensaft in einen Rührbecher abgegossen.
- Nun die Zucchini zu den Gurkenscheiben geraspelt und mit dem Salatbesteck vermengt.
- Den abgegossenen Gurkensaft habe ich jetzt mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Salz und dem Pfeffer vermengt, abgeschmeckt und über den Gurken-Zucchini-Salat gegossen und nach dem Vermengen nochmals abgeschmeckt.
- Zum Schluss hab ich die gehackte Petersilie darüber gegeben.
- Für Bekömmlichkeit könnte man auch noch ein paar Tropfen Öl reingeben.
Die Zucchini haben den Geschmack von der Gurke angenommen und somit hatte ich eine größere Portion zu Mittag.