Rezept: Hackbraten aus dem Ofen

Zutaten:
500g Hackfleisch
1 großes Ei
5 gehäufte El Mehl
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL Oregano
1 EL konzentriertes Tomatenmark
1 Schnapsglas Zitronensaft
Pfeffer und Salz
2 große Kartoffeln gewürfelt
1/2 Glas Rotwein

Aus Hackfleisch, Ei, Mehl, Zwiebeln, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer und Salz wird ein Teig gemacht, der zu einem Laib geformt wird und in eine Auflaufform gegeben wird. Die Kartoffelwürfel werden nun rundherum gelegt und mit Zitronensaft und Wein übergossen. Anschließend mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.

Der Braten geht nun für ca. 1 Stunde in den Backofen bei 225 Grad und wird dort schön braun gebacken.

Ein sehr einfaches Essen, das wirklich viel hermacht.


Von JULIE GREECE

 
Eingestellt am 13.09.2006, 2,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von 13 Stimmen.

Ihre Werbung hier?


Kommentar schreiben

Kommentare unserer Leser (5):

Zeige nur hilfreiche Kommentare an

# 1  Sandra D.

Das hört sich so lecker an. Ich liebe Hackfleisch in alle Variationen. Leider meine Familie nicht. Aber ich werds mal probieren und den Rest einfrieren.

19.09.2006, 21:26          
# 2  Antenne

das schmeckt s c h e i s s e.
Was soll das mit dem Zitronensaft ?
Wer kommt mit 2 Kartoffeln aus ?
Ausserdem werden die Kartoffeln mal sowas von überhaupt gar. Aber überhaupt nicht.
Prädikat: absolut unempfehlenswert

24.10.2006, 21:23           -2
# 3  

Sehr lecker ,der Zitronensaft passt sehr wohl dazu.

04.01.2008, 07:36          
# 4  Valentina

klingt gut! Ich werde es probieren

18.03.2008, 17:50          
# 5  Punklive

klingt lecker-muss ich testen-bestimmt gut

12.01.2011, 13:46          
Kommentar schreiben


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.

Ihre Werbung hier?