Hackbraten aus dem Ofen

Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 1 großes Ei
  • 5 gehäufte El Mehl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL konzentriertes Tomatenmark
  • 1 Schnapsglas Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • 2 große Kartoffeln gewürfelt
  • 1/2 Glas Rotwein

Zubereitung

Aus Hackfleisch, Ei, Mehl, Zwiebeln, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer und Salz wird ein Teig gemacht, der zu einem Laib geformt wird und in eine gegeben wird. Die Kartoffelwürfel werden nun rundherum gelegt und mit Zitronensaft und Wein übergossen. Anschließend mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.

Der Braten geht nun für ca. 1 Stunde in den Backofen bei 225 Grad und wird dort schön braun gebacken.

Ein sehr einfaches Essen, das wirklich viel hermacht.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lammkeule der besonderen Art
Nächstes Rezept
Hackbraten mit Käsefüllung/Sahnekatoffeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Das hört sich so lecker an. Ich liebe Hackfleisch in alle Variationen. Leider meine Familie nicht. Aber ich werds mal probieren und den Rest einfrieren.
das schmeckt s c h e i s s e.
Was soll das mit dem Zitronensaft ?
Wer kommt mit 2 Kartoffeln aus ?
Ausserdem werden die Kartoffeln mal sowas von überhaupt gar. Aber überhaupt nicht.
Prädikat: absolut unempfehlenswert
Sehr lecker ,der Zitronensaft passt sehr wohl dazu.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!