Fertig in
Dieser Hackbraten ist eine tolle Alternative zu den herkömmlichen bekannten Rezepten! Er wird mir förmlich immer aus der Form gerissen!
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Tüten Zwiebelsuppe (die günstige reicht)
- 2 Pakete Sahne oder Kochcreme
- 1 Packung Feta
- 1 rote Paprika
- 5-6 Cherrytomaten
- optional Champignons
- Gewürze (nach Geschmack)
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dazu die Zwiebelsuppe und beide Sahne vermischen.
- Den Feta, die Paprika und die Tomaten würfeln und mit dem Hack vermischen.
- Wer will, kann noch etwas Knoblauch untermischen.
- Den Hackteig in eine nicht gefettete Auflaufform geben und zu einem Laib (nicht zu hoch) formen.
- Das ganze in den Ofen geben und gut backen lassen.
- Wenn das Fett austritt, gebe ich sehr gern in Scheiben geschnittene Pilze hinzu und lasse sie ein wenig mitbraten in dem Fett.
- Wann der Braten gar ist, richtet sich nach der Höhe des Fleisches!
- Einfach, schnell und ein Traum, auch noch kalt oder am nächsten Tag!
Guten Hunger und viel Spaß beim Nachzaubern!