400g Rinderhack
1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
1 große Gemüsezwiebel
300g Emmentaler
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
1 Packung Fertigblätterteig
Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ketchup, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen. Die Paprikaschoten und die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne andünsten. Dann das Gemüse unter den Hackfleischteig geben.
Den Blätterteig zu einem Quadrat ca. 40x40cm ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen, so dass überall ein kleiner Rand bleibt.
Den Käse grob würfeln und auf der Hackfleischmasse verteilen.
Danach den Blätterteig vorsichtig aufrollen und die Ränder festdrücken. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten (sehr wichtig, sonst reißt der Blätterteig) 20 Minuten bei 220 Grad und weitere 30 Minuten bei 170 backen.
Es ist ein tolles Gericht, das man gut vorbereiten kann. Und wenn man sich nicht sicher ist, ob eine reicht, kann man getrost zwei machen. Denn diese Hackfleischrolle schmeckt auch kalt super.