Hähnchenschenkel im Gemüsebett

Ist besonders praktisch wenn sich spontan Gäste ankündigen.

Je nach Zahl der Genießer entsprechend 1 Schenkel (die etwas größeren mit Rückenanteil) pro Person.

Dann jedes feste Gemüse was man gerade so da hat - hier eine kleine Auswahl:

Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Champignons/Paprika usw. irgendwas davon ist ja meist da.

Die Schenkel etwas mit Öl bepinseln und je nach Gusto würzen. Dann auf dem Backblech verteilen - jetzt die entsprechenden kleingeschnittenen Gemüse dazwischenlegen ein bisschen Öl darauf verteilen, mit Salz/Pfeffer würzen und Sojasoße beträufeln.

Die Gewürze sind variabel - je nach Geschmack - z.B. mit Rosmarin sehr lecker (gerade bei den Kartoffeln) oder mit geräucherter scharfer gemahlener Paprika (hmmmm ...).

Jetzt das Ganze für mind. 1 Stunde in den Ofen bei ca. 180°C - ggf. 2 Bleche nehmen bei mehr als 6 Schenkel - sonst passt das Gemüse nicht mit drauf - und dann bei Umluft garen.

Einfach mal ausprobieren!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wasabipaste - pikante Schärfe für viele Gerichte
Nächstes Rezept
Fasan im Topf für 4 Personen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!