Haferflocken-Apfel-Cookies

Haferflocken-Apfel-Cookies
2

Haferflocken-Apfel-Cookies mit Vollkorn. Etwas Gesundes zum Naschen!

Zutaten: (für ca. 40 Stück)

  • 120 g weiche Butter
  •  200 g brauner Zucker
  •  30 g Apfelmus
  •  2 EL Apfelsaft
  •  1 TL
  •  50 ml heißes Wasser
  •  130 g kernige Haferflocken
  •  280 g Dinkelvollkornmehl
  •  1 Prise Salz
  •  80 g Schokotropfen (Zartbitter)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Apfelmus und Apfelsaft in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Natron in eine Tasse geben, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen und unter die Apfelmusmasse rühren.
  4. Haferflocken, Mehl, Salz und zum Schluss die Schokotropfen hinzufügen und unterrühren.
  5. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen in reichlichem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

Backzeit: ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Anstelle von Schokotropfen können auch Rosinen, gehackte Nüsse oder Mandeln verwendet werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Walnussküsse - Leckerei zum Tee und Kaffee
Nächstes Rezept
Schnelle Haferflocken-Plätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!