Haferflocken-Apfel-Cookies mit Vollkorn. Etwas Gesundes zum Naschen!
Zutaten: (für ca. 40 Stück)
- 120 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 30 g Apfelmus
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Natron
- 50 ml heißes Wasser
- 130 g kernige Haferflocken
- 280 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Schokotropfen (Zartbitter)
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
- Butter, Zucker, Apfelmus und Apfelsaft in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Natron in eine Tasse geben, mit 50 ml kochendem Wasser übergießen und unter die Apfelmusmasse rühren.
- Haferflocken, Mehl, Salz und zum Schluss die Schokotropfen hinzufügen und unterrühren.
- Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen in reichlichem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Backzeit: ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Anstelle von Schokotropfen können auch Rosinen, gehackte Nüsse oder Mandeln verwendet werden.