Haferflocken-Pfannkuchen

Haferflocken-Pfannkuchen

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 L Milch
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einer Schüssel mit dem kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Ei trennen, in einer weiteren Schüssel das Eigelb, Zucker, Salz, Joghurt und Milch kräftig verrühren und den Haferbrei untermengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vor dem Öl unter den Teig rühren.
  4. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, mit Fett auspinseln und aus jeweils etwa 3 EL Teig, bei mittlerer Hitze, Pfannkuchen backen.
  6. Die Pfannkuchen schmecken heiß aus der Pfanne am besten.
  7. Dazu gibt es Apfel- oder Ahornsirup oder Kompott.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Pancakes
Nächstes Rezept
Eierhannes
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Das würde ich gerne mal ausprobieren.
Wieviele Esslöffel sind 50g Haferflocken? Dann müsste ich nicht die Küchenwaage raushohlen.
5-6 EL
@hannilein: Man kann Haferflocken auch abmessen. 50g entsprechen etwa 110ml.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!