Halloumikäse mit fruchtiger Vinaigrette und Friseesalat

Griechischer Halloumikäse ist gut für den Vorrat, da er lange haltbar ist. Es ist ein milder, fester Käse, der sich leicht braten und auch grillen lässt.

Für 4 Personen braucht man eine Rolle Halloumikäse. Die kauft man in türkischen oder griechischen Geschäften, meist eingeschweißt im Kühlregal.
Außerdem Olivenöl zum Braten. Mehl zum Bestäuben, gewürzt mit Paprika und Salz.

Die Vinaigrette besteht aus:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Balsamicoessig weiß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Zucker

Für den kleinen Salat:

1 Kopf Friseesalat, 1 filettierte Zitrone (Zitrone oben und unten einen cm abschneiden, schälen inclusive weißer Haut. Dann zwischen den Häutchen mit scharfem Messer entlangfahren und die Filets ohne Haut herausschneiden). Die Zitrone leicht salzen, dann ist sie weniger sauer - tatsächlich!)
2 TL Kapern

Den Salat waschen, trocknen, in kleine Stücke reißen - nicht schneiden, schmeckt besser!) und mit den Zitronenspalten und den Kapern mischen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man das Öl in einer . In der Zeit, die das Öl zum Heißwerden braucht, wendet man die Halloumi-Scheiben in der würzigen Mehl-Mischung. Dann wird der Käse goldbraun gebraten - geht blitzschnell.

Auf jeden Teller kommt etwas Salatmischung, darauf ein Stück Käse, darüber die Vinaigrette.

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