Haselnussmakrönchen

Haselnussmakrönchen

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 50 g Haselnusskerne
  • Oblaten

Zubereitung

Schlagt das Eiweiß zu sehr steifem Schnee. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zufügen und noch 10 Minuten weiter schlagen.

Jetzt die geriebenen Nüsse unter den Schnee geben und gut vermischen.

Jetzt die Teigmasse mit einem Esslöffel auf den Oblaten verteilen und mit einer Haselnuss garnieren.

Die Oblaten dann bei Umluft, ca. 15 Minuten (je nach Wunsch der Festigkeit) bei 130°C backen.

Die Haselnussmakronen sind leicht zu machen und schmecken super lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nussplätzchen de luxe
Nächstes Rezept
Gebrannte Mandeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!