Hasenpfeffer vom Kaninchenzüchter

- Hase 24 Std. in Essig mit Zucker einlegen.
- Speck auslassen, viele Zwiebeln darin andünsten.
- Dann Mehl zugeben und hellbraun anschwitzen lassen, mit kaltem Wasser aufgießen.
- Den Hasen in die Tunke geben und 90 Min. darin garen.
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, gemahlenen Piment und Wacholderbeeren
- Während des Garens Eßlöffelweise Rübenkraut zugeben (eine Tasse auf einen Hasen)
- Dann den Hasen aus der Tunke nehmen und absuchen.
- Das Fleisch klein schneiden und der Tunke wieder zufügen.

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10 Kommentare

wenn ich den Hasen aus der Tunke nehme, was muss ich denn dann suchen?
Wenn du das Mehl mit kaltem Wasser aufgießt, klumpt das nicht ?. Ich nehm da immer heißes für. Und was muss ich suchen, wenn der Braten fertig ist ?.
Aber lecker so ein Hasenpfeffer, könnte ich mal wieder machen. Danke für die Anregung Helmut.
Ich glaub, mit absuchen ist Fleisch-abklauben gemeint?

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