Hefe-S (Flachswickel)

500 g Mehl
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
250 g Margarine (zimmerwarm)
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz

Einen Hefeteig zubereiten und ohne Gehenlassen mehrere Rollen formen. Aus diesen dann auf Zucker fingerdicke Rollen herstellen und als "S" aufs Backblech legen. Backen bei 180°C, ca. 10 Min. In den Teig kommt außer Vanillezucker kein Zucker, da der Teig auf Zucker gewälzt wird und haften blebt. Dieses Gebäck ist wie der bekannte Flachswickel, nur kleiner.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Campingbrötchen
Nächstes Rezept
Obstknödel aus Hefeteig
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!