Eine einfache, relativ schnelle und sehr leckere Gemüsesoße.
Zubereitung
- Gemüse (Fenchel und etwas Karotte) mit Einsatzsieb oder im Babykocher dünsten
- wenig Gemüsebrühwürfel dazu
- Sahne dazu (Halbrahm)
alles ganz fein pürieren.
Wir haben einen Baby-Kocher, und in dem dünste ich das Gemüse und nehme nach dem Dünsten auch gleich noch das Dünst-Wasser dazu, gebe den Gemüsebrühwürfel und die Sahne dazu und püriere dann alles zusammen.
Das geht superschnell und einfach, und man hat dann wirklich alle Gemüsevitamine mit in der Soße. Ein Hit zu Pasta!
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und portionsweise einfrieren. Lecker zu Pasta, gemischt mit Hackfleisch (nach dem Anbraten des Hackfleischs und dem Auftauen der Soße auch eine interessante Bolognesevariante, vor allem dann, wenn Tomaten und rote Paprika einen wesentlichen Anteil haben. ;-)