Fertig in
Diesen Heringssalat gibt es immer an Festtagen bei uns als Abendbrot.
Zutaten
- 10 Heringsfilets
- 4 Gewürzgurken aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 1 gr. Apfel
- 2 Tetratütchen Kondensmilch 4%
- 3 Lorbeerblätter
- ca. 10 Pimentkörner
- 2 EL Saft einer Zitrone
Zubereitung
- Die Heringe gut abbrausen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Gurken, die Zwiebel und den geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Kondensmilch darüber schütten und Lorbeer, Piment und Zitrone zugeben, umrühren, fertig. (Bitte nicht mehr Zitronensaft zugeben, sonst flockt die Milch).
- Wir essen das Ganze aus einem Schälchen mit einem kleinen Löffel und es gibt Graubrot dazu (wird abwechselnd gegessen, ein Löffelchen Heringssalat, ein Happs Brot).