Fertig in
Diese Rezeptidee entstand, als ich hier das Rezept für den Früchtecobbler gelesen habe.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 kräftige Prise Salz
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 130 ml Sahne
- Muskat (frisch gerieben)
- frisches Basilikum
- ein paar Scheiben geräucherter Landschinken
- 1 Prise Zucker
- 170 g Butter
Für Untendrunter:
- 2 rote Paprikaschoten
- ein paar Kirschtomaten
- 1 Zucchini
- Blumenkohl
- Stangensellerie
- Zwiebeln
- Knoblauch
- gutes Olivenöl
- etwas Sahne
- Prise Zucker
- frisch geriebener Muskat
- frisch geriebener Parmesan
- ein paar Scheiben geräucherter Landschinken
- kräftiger Schuss Bärlauch-Balsamico
- größeres Stück Butter
- 1/4 -1/2 Becher Saure Sahne
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Sahne, Muskat und Butter in eine Schale geben. Landschinken grob zerschneiden, ebenso wie frisches Basilikum und auch in die Schüssel nehmen. Mit dem Handrührgerät und Knethaken alles verrühren. Zur Seite stellen.
- Ofen zwischenzeitlich auf 190-200 Grad vorheizen.
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und alles in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Gut salzen und pfeffern. Mit Bärlauch-Balsamico und Sahne ablöschen, Muskat dazu, ein größeres Stück Butter und etwas saure Sahne. Den Landschinken in grobe Stücke schneiden und auch hinzufügen. Prise Zucker dazu und nochmal abschmecken und etwas nachsalzen.
- Das Gemüse dann in eine feuerfeste Form geben, Parmesan frisch darüber hobeln und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf dem Gemüse "platzieren". Nehmt einen großen Löffel, etwas Teig drauf und "klatscht" es einfach auf das Gemüse, bis vom Untendrunter kaum noch etwas oder nichts mehr zu sehen ist.
- Die feuerfeste Form kommt dann bei 190 -200 Grad in den Backofen mit Ober-/Unterhitze oder eben bis der Teig goldbraun gebacken ist.