Himbeer-Erdbeer-Tiramisu

Himbeer-Erdbeer-Tiramisu
5
Fertig in 

Ein super leckeres Rezept für ein Himbeer-Erdbeer-Tiramisu.

Zutaten

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 200 g Erdbeeren (TK)
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 g Himbeeren (TK)
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • fein geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Becher Sahne
  • Kabapulver

Zubereitung

  1. Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen. Die Erdbeeren antauen lassen und mit dem Puderzucker pürieren. Himbeeren auftauen, durch ein feines Sieb passieren und zu den Erdbeeren geben. Wen die kleinen Kernchen der Himbeeren nicht stören, kann sich das Passieren sparen.
  2. Das Fruchtmark auf den Biskuits verteilen. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, geriebene Schale und Saft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Das Fruchtmark damit bedecken und glatt streichen.
  3. Mit Klarsichtfolie abdecken und mehrere Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kaba-Pulver bestäuben.

Tipp bei Zeitmangel: Die Biskuits mit Orangensaft tränken!

Statt Erdbeeren und Himbeeren kann man auch Aprikosen oder Pfirsiche und Bananen oder ein TK-Beerenmix verwenden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lecker Bananentiramisu
Nächstes Rezept
Weihnachtstiramisu
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!