Fertig in
Köstliche Himbeer-Muffins
Zutaten (für 12 Muffins)
- 200 g tiefgekühlte Himbeeren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Ei
- 200 g Saure Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.
- 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 160 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen.
- 80 g weiche Butter in eine andere Schüssel geben, mit 1 Ei und 200 g Saurer Sahne mit dem Mixer cremig rühren.
- Dann das Ganze zu der Mehlmischung geben und nur kurz mit dem Mixer verrühren.
- Wer Lust hat kann noch Schokostückchen unter den Teig mixen.
- Zum Schluss den Teig in die Förmchen füllen und Himbeeren auf dem Teig verteilen.
- Dabei die Himbeeren leicht in den Teig drücken, sodass diese nur halb herausgucken.
- Backzeit: ca. 20 Minuten.
- Die Muffins sollten etwa 5 Minuten in den Förmchen abkühlen.