Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins
2
Fertig in 

Köstliche Himbeer-Muffins

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Saure Sahne

Zubereitung

  1. Den auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. 150 g tiefgekühlte Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.
  3. 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 160 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen.
  4. 80 g weiche Butter in eine andere Schüssel geben, mit 1 Ei und 200 g Saurer Sahne mit dem Mixer cremig rühren.
  5. Dann das Ganze zu der Mehlmischung geben und nur kurz mit dem Mixer verrühren.
  6. Wer Lust hat kann noch Schokostückchen unter den Teig mixen.
  7. Zum Schluss den Teig in die Förmchen füllen und Himbeeren auf dem Teig verteilen.
  8. Dabei die Himbeeren leicht in den Teig drücken, sodass diese nur halb herausgucken.
  9. Backzeit: ca. 20 Minuten.
  10. Die Muffins sollten etwa 5 Minuten in den Förmchen abkühlen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pina-Colada-Muffins
Nächstes Rezept
Muffins leichter aus der Form lösen: Form vorher ins Eisfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!