Hier ein Rezept für Himmel un Äd (Himmel und Erde) aus dem schönen Köln (der bereits vorhandene Tipp beschreibt etwas anderes, Anm. d. Autorin). Es geht mehr um die Komposition als um die Zubereitung, daher grobe Angaben!
Zutaten
- Blutwurst (nicht die in Scheiben vom Metzer, sondern als Ring/längeres Wurststück)
- Zwiebeln
- Kartoffeln
- Äpfel (oder wenn schon vorhanden Apfelmus)
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen.
- Die Äpfel schälen und in eine mikrowellengeeignete verschließbare Form geben & so lange erhitzen, bis sie zu Mus werden, das aber noch Stücke hat - zwischendurch testen (so mache ich es, ihr könnt aber auch wie ihr es selbst mögt Apfelmus erstellen, gibt sicher ein Rezept hier).
- Zwiebeln anbraten und beiseite Stellen.
- Blutwurst häuten, längs in Scheiben schneiden und mit Mehl umstäuben.
- Kartoffelpüree aus den Kartoffeln machen, dieses mit dem Apfelmuss anrichten und mit den Zwiebeln toppen, warm stellen.
- Dann die Blutwurst in der Pfanne braten, so lange bis sie von außen "knusprig" ist. Auf den Teller geben, fertig!
Wieso zuerst anrichten und dann die Blutwurst braten? Nunja, die Blutwurst ist fast innerhalb von Sekunden fertig, und wenn man sie zuerst braten würde wäre sie kalt bis man den Rest gemacht hat.
Achtung: die Blutwurst wird unter ihre dünnen Kruste sehr weich, nahezu flüssig. Das kann manchmal eine Sauerei geben! Also vorsichtig sein.
PS: Ich möchte kein "iiiih Blutwurst" lesen, der Tipp ist nur für Leute die Blutwurst mögen und wenn ihr es nicht mögt dann spart euch den Kommentar ;-) Hihi.