Himmel und Erde in Variationen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Wasser
  • 750 g Äpfel (man kann auch (nur) Birnen oder - meine Lieblingsversion -1 Birne, auf 750 g mit Äpfeln auffüllen)
  • Zucker und Essig nach Geschmack
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Räucherspeck

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz in Wasser zum Kochen bringen.

Nach einer Weile die geschälten, in kleine Stückchen geschnittenen Äpfel oder Birnen dazugeben.

Wenn die Kartoffeln und das Obst weich sind, mit Zucker und Essig abschmecken.

Das fertige Gericht mit dem im ausgebratenen Speck und goldgelb angerösteten Zwiebeln übergießen.

Dazu schmeckt Blutwurst oder Kaßler.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saure Rahmkartoffeln
Nächstes Rezept
Pellartoffeln und verschiedene Buttersorten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Himmel un Äd us Kölle - Himmel und Erde
Himmel un Äd us Kölle - Himmel und Erde
11 8
Himmel-und-Erde-Nachtisch
Himmel-und-Erde-Nachtisch
12 11
Himmel und Erde
Himmel und Erde
12 5
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!