Zutaten für 4 Personen:
600 g Puten- oder Hähnchenfilet
3/4 l Hüherbrühe (Instant)
500 g frischen Brokkoli oder 250 g gefrorenen
1 Dose (425 g) Ananas in Stücken
45 g Mehl
45 g Butter
1 Becher Schlagsahne oder "Cremefine zum Kochen" von Rama (nur 15 % Fett)
Salz, Pfeffer, Muskatnuß nach Geschmack.
Fleisch ca. 10 Min. in der Brühe garen, herausnehmen, den Brokkoli hinein und 5-8 Min. garen. Fleisch in Stücke schneiden, Ananas abtropfen lassen. Brokkoli aus Brühe nehmen. Mehlschwitze mit 1/2 l Brühe ablöschen, 50 ml Ananassaft und Sahne zufügen, nochmals aufkochen, abschmecken. Fleisch, Brokkoli und Ananas hineingeben und erhitzen.
Dazu schmeckt Reis.