Hühnerfrikassee - wenn es mal schnell gehen soll

Hier ein etwas abgewandeltes Rezept für Hühnerfrikassee – das Original meiner Oma ist sehr aufwändig und dieses hier ist vom Geschmack her fast identisch.

Für 4 Personen:

4 Stück Hähnchenbrust oder Filet
Sahne
Salz/Pfeffer
500 ml kaltes Wasser
Evtl. ein wenig Hühnerbrühe (gibt es auch ohne Geschmacksverstärker im Handel)

Die Hähnchenbrust wird in einem mit Wasser zuerst gar gedünstet.

Dann herausnehmen in mundgerechte Stücke kleinschneiden und beiseite stellen.

Die nun entstandene Brühe aus dem Topf verwenden um eine Mehlschwitze damit anzugießen.

Mehlschwitze: Butter im Topf zerlassen - Mehl dazu - es sollte sich eine geschmeidige Masse bilden.

Dann zuerst etwas kaltes (Wasser/Milch) dazugießen (sonst klumpt es) und immer rühren.

Ab jetzt kommt die Brühe dazu, bis sich eine schöne Soße gebildet hat. Das Rühren nicht vergessen, sonst brennt es leicht an.

Jetzt kommt das Fleisch zurück in den Topf zur Soße, dazu noch ein guter Schuss Sahne.

Das Ganze wird jetzt mit Salz, Pfeffer und der Brühe (die gekaufte) abgeschmeckt.


DAS IST DAS GRUNDREZEPT und das geht ganz schnell ...

Ich werfe noch ein paar Fleischbällchen mit rein - natürlich selbstgemacht (es gibt auch eine gute Alternative aus der Tiefkühlung, die werden sogar geliefert :-)

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