Immer frische Zitronenschale und Parmesan zur Hand

Immer frische Zitronenschale und Parmesan zur Hand

Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, für die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen kann man hervorragend einfrieren und dann bei Bedarf, z.B. zum Kuchen backen oder Kochen, dem Tiefkühler entnehmen und mit dem Zestenreißer abschälen. Viel besser als Aromafläschchen!

Parmesan am Stück schmeckt auch viel besser als vorgeriebener "Hartkäse", die Stücke sind aber oft sehr groß. Das ganze Stück Parmesan einfach einfrieren und zum Essen gefroren auf den Tisch legen. Mit der Reibe kann man ihn trotzdem leicht raspeln. Anschließend wieder in den Tiefkühler geben, da schimmelt nichts! Natürlich kann man den Käse auch vor dem Einfrieren portionieren und die Stücke in einem Beutel einfrieren.

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