Ingwer-Likör

Zutaten

  • 120 g frischen Ingwer
  • 700 ml weißen Traubensaft
  • 250 g Zucker
  • 500 ml Korn oder Wodka

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Traubensaft, Zucker und Ingwer zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, durch ein feines Sieb geben.
  2. Die Flüssigkeit mit dem Korn oder Wodka verrühren.
  3. 5 Tage durchziehen lassen. Eventuell beim Umfüllen nochmals durch ein feines Sieb geben.

Sehr feiner Likör, die Schärfe kommt nach dem Schlucken - Ingwer soll ja aber sehr gesund sein. Dann sind Gesundheit und Genuss hier bestens verbunden!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lebkuchen-Likör
Nächstes Rezept
Eierlikör selbstgemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!