Ingwer schnell vorhanden

Ingwer schnell vorhanden

Ich koche, gerade in der kalten Jahreszeit, gerne mit Ingwer. Allerdings muss es doch manchmal schnell gehen mit der Kocherei, und Ingwer zu schälen und zu reiben kostet mir manchmal etwas zu viel Zeit.

Ich habe das folgendermaßen gelöst: Ich kaufe eine ganze Ingwerwurzel, schäle und reibe sie in Ruhe, streiche das Ganze in einen Eiswürfelbehälter und friere diese Paste ein - im gefrorenen Zustand, werden dann die Würfel (ich mache die einzelen Fächer nur halbvoll, meist braucht man ja nur ein nussgroßes Stück) in eine Tiefkühlbox verfrachtet. So habe ich immer einen gebrauchsfertigen Ingwer zur Hand, der immer noch erstaunlich aromatisch ist (sicher nicht so wie frisch gerieben, aber völlig in Ordnung). Dann kann man den Würfel ohne zusätzliches Reiben direkt in den werfen oder vorher kurz auftauen lassen.

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32 Kommentare

Der Tipp hätte von mir sein können. So mache ich es auch.

Ich kaufe Ingwer, wenn er im Angebot ist, da nehme ich immer ein gutes Pfund, und dann schäle und reibe ihn und friere ein.

In der kalten jahreszeit mache ich mir dann immer leckeren Ingwertee.

Ich geb schonmal alle daumen nach oben.
Von mir auch alle Daumen nach oben.
Gute Idee!

Ich könnte mir auch vorstellen, dass sich die Ingwerwurzel -geschält und am Stück eingefroren*- im tiefgekühlten Zustand besser reiben lässt als frisch. Dann matscht es vielleicht nicht so?
Werde ich demnächst mal versuchen und hier berichten.
*Macht man mit Meerrettich ja auch.

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