Ein Glas guten Imkerhonig, z.B. Sommerblüte.
1-2 Inwerknollen mittelgroß.
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2-3 EL Honig aus dem Glas nehmen, damit Platz für die Ingwerscheiben ist. Inwerscheiben in das Glas zum Honig geben und gut zuschrauben. Mindestens 14 Tage an einen sonnigen Platz stellen und das Glas jeden Tag um 90 Grad umdrehen, damit sich die Flüssigkeit die aus dem Ingwer gezogen wird verteilt. Umrühren und naschen kann natürlich auch nicht schaden. Je länger der Ingwer im Honig bleibt desto intensiver wird der Geschmack und der Ingwer kristallisiert. Den Honig kann man wie üblich verwenden. Den Ingwer zu Süßspeisen, in den Tee, zum Kuchenteig, an Salatsaucen, Suppen (Kürbissuppe, Möhrensuppe) oder einfach mal ein Scheibchen essen, wenn es im Hals kratzt.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus