Japanischer Kartoffelsalat

Im voraus für alle Meckerfritze, die sich fragen was an dem Kartoffelsalat bitteschön japanisch sein soll: Es ist schlichtweg die in Japan übliche Zubereitung des Gerichtes. Sehr aufschlussreich kann auch die Suche nach "poteto sarada" bzw. "jagaimo sarada" sein.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • eine kleine Karotte, in Streifen geschnitten oder geraspelt
  • eine halbe Gurke, in dünne Scheiben geschnitten und gesalzen
  • eine kleine Zwiebel
  • ein hart gekochtes Ei, gewürfelt
  • 2-3 Scheiben Kochschinken oder eine Dose Thunfisch (und ja, auch in Japan wird durchaus mal Thunfisch aus Dosen verzehrt)
  • 3-5 EL Mayonaise (Menge je nach Geschmack, wer im örtlichen Asialaden japanische Mayo bekommt, sollte diese nehmen, sie schmeckt etwas anders als die deutsche.)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (am besten einen Tag vorher, wer nicht weiß, wie das geht findet hier auf frag-mutti.de sicher eine Antwort), pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte bissfest garen und die vorher gesalzenen Gurken kurz abspülen und das überschüssige Wasser auspressen. Den Schinken würfeln oder den Thunfisch etwas auseinander pflücken. Die Zwiebel halbieren und dann in dünne Ringe schneiden.

Alle bisher erwähnten Zutaten in eine Salatscüessel geben, mit Mayo, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen. Eine übliche Variante des Rezeptes ist unter anderem die Zugabe von in dünne Streifen geschnittenem Eisbergsalat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat aus gebackenen Süßkartoffeln & Geflügelbratwurst
Nächstes Rezept
Verfeinerter Kartoffelsalat mit Fleischwurst - schnell und lecker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!