Fertig in
Nachdem ich schon so viele tolle Rezepte hier gefunden habe, hab' ich mir gedacht, ich lasse Euch mal mein Lieblings-Rezept für Joghurt-Mohn-Kuchen zukommen.
Zutaten
- 250 g fertige Mohnmischung (z.B. „Mohnback“ von Dr. Oetker)
- 3 Eier
- 150 – 200 g (höchstens!) Zucker
- 250 g Mehl
- 350 g Joghurt (ich nehme immer den mit 0,1 %, schmeckt mir am besten)
- 120 - 150 g Öl (abgewogen ca. 80-85 g) [Ich nehme Rapsöl]
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten kurz vermengen (Teig ist ein wenig flüssiger als ein normaler Rührteig), in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser hat meine, glaube ich) geben.
- Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze (ich heize den Ofen vor, wenn ich anfange zu rühren) 35 Minuten backen.
- Der Kuchen ist super-lecker und lässt sich problemlos einfrieren!