Joghurtkuchen

Joghurtkuchen
Fertig in 

Einfacher Joghurtkuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Naturjoghurt
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Backform mit Margarine einfetten und Paniermehl ausstreuen.
  2. Eigelb mit Zutaten verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Schmeckt auch gut mit Butter-/Vanillebackaroma o. ä.

Becher = Joghurtbecher (kleine Becher)

Bei 175 Grad 30 - 40 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mohntorte
Nächstes Rezept
Russischer Zupfkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Was für Joghurt & -becher meinst du denn? Die kleinen (die's meist im vierer Pack gibt), oder so'n richtig großen?
Prima Idee. Ich tausche immer 1/3 der Butter oder Margarine bei jedem Rührkuchen mit Joghurt aus. Ganz ohne Geschmacksverlust. Man spart nen haufen Kalorien und der Kuchen ist super saftig. Schmeckt z.B. bei Marmorkuchen, Zitronenkuchen u.Ä.
Den Kuchen hab ich auch schon oft gebacken. Man kann ihn gut abwandeln, z.B. mit Zimt und Schokostückchen oder mit Zitronenschale etc.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!