Johannisbeer-Muffins

Johannisbeer-Muffins
Fertig in 

Johannisbeer-Muffins

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Buttermilch
  • ca. 200 g Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Zuerst alle "trockenen" Zutaten mischen.
  2. Dann in einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten mit dem Mixer zusammenrühren.
  3. Den auf 180°C aufheizen.
  4. Die trockene Mehl-Haselnuss-usw.-Mischung in die Butter-Ei-Buttermilch-Mischung einrühren.
  5. Zum Schluss die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
  6. Wer mag, kann dann noch Puderzucker darüberstäuben, muss aber nicht sein.

Hoffe, euch schmecken die auch so gut wie uns.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blaubeer-Muffins
Nächstes Rezept
Käse-Schinken-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!