Johannis-Nusslikör

Johannis-Nusslikör
2
Fertig in 

Aus grünen Walnüssen, Gewürzen und gutem Kornbrand, wird ein leckerer Magenlikör/Johannis-Nusslikör hergestellt.

Zutaten

  • 9 grüne Walnüsse - diese müssen vor dem 21. Juni gepflückt werden, damit man sie vierteln kann
  • Je 8 g Kalmuswurzel (aus der Apotheke), Anis, Zimtrinde, Fenchelsamen
  • 8 Nelken
  • 300 g braunen Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden in ein bauchiges Gefäß getan und gut gemischt.
  2. Zum Schluss gießt man 1 Liter guten Kornbrand darüber.
  3. Das alles wird jeden Tag geschüttelt, bis sich der Zucker auflöst. Das wird 2 - 3 Wochen dauern. Je länger der Likör steht, desto besser schmeckt er ...
  4. Dann wird er abgeseiht, es werden so 2 Flaschen a 0,7 Liter.

Dieser Likör tut krankem Magen gut und schmeckt lecker! Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfefferminz-Schoko-Likör
Nächstes Rezept
Pfefferminz-Kakao-Likör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Ein schnelles Glas Marmelade herstellen aus Obstresten
Ein schnelles Glas Marmelade herstellen aus Obstresten
14 22
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!