Fertig in
Aus grünen Walnüssen, Gewürzen und gutem Kornbrand, wird ein leckerer Magenlikör/Johannis-Nusslikör hergestellt.
Zutaten
- 9 grüne Walnüsse - diese müssen vor dem 21. Juni gepflückt werden, damit man sie vierteln kann
- Je 8 g Kalmuswurzel (aus der Apotheke), Anis, Zimtrinde, Fenchelsamen
- 8 Nelken
- 300 g braunen Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten werden in ein bauchiges Gefäß getan und gut gemischt.
- Zum Schluss gießt man 1 Liter guten Kornbrand darüber.
- Das alles wird jeden Tag geschüttelt, bis sich der Zucker auflöst. Das wird 2 - 3 Wochen dauern. Je länger der Likör steht, desto besser schmeckt er ...
- Dann wird er abgeseiht, es werden so 2 Flaschen a 0,7 Liter.
Dieser Likör tut krankem Magen gut und schmeckt lecker! Gutes Gelingen!