Altem Käse Leben einhauchen - Käsebratlinge: für diese leckeren Käseklöpschen braucht man 200 g Gouda sowie 100 g Ziegenfrischkäse.
Der Gouda kann ruhig das alte vergessene Käseeckchen sein, das man schon länger im Kühlschrank hat. Der Ziegenfrischkäse sollte wirklich frisch sein.
Man reibt den Gouda und vermischt ihn mit dem Ziegenfrischkäse. Dann formt man mit nassen Händen kleine Klopse oder Bratlinge daraus.
Für die Panade braucht man:
3 EL Mehl, mit Salz und Paprika gemischt
1 bis 2 Eier, gequirlt
6 EL Semmelbrösel, gemischt mit 1 EL gemahlenen Mandeln
Die Käseklopse erst mehlen, dann in Ei, dann in den Bröseln wälzen. Dann in Olivenöl braten.
Lecker auf Friseesalat mit ein paar Himbeeren und einer Vinaigrettesauce. Und frischem Bauernbrot.