Käsebrötchen wie vom Bäcker

Käsebrötchen wie vom Bäcker
2
Fertig in 

Diese schnellen Käsebrötchen schmecken original wie vom Bäcker!

Zutaten

7 Portionen
  • 375 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Reibekäse
  • etwas Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, Zucker, Salz und der Hefe einen glatten Teig kneten.
  2. Etwa 150 g Käse untermischen.
  3. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Teig nochmal kurz durchkneten und in etwa 7 - 9 Kugeln formen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas platt drücken.
  6. Die Brötchen mit etwas Milch einpinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.
  7. Bei 170 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
  8. Wenn man die Brötchen kleiner macht dann brauchen sie natürlich auch weniger Backzeit.
  9. Als kleine Brötchen passen sie auch perfekt zu einem Buffet. Lecker mit Kräuterbutter...

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knusprige Brötchen zuhause backen
Nächstes Rezept
10-Minuten-Brot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Alte Brötchen wie frisch vom Bäcker
Alte Brötchen wie frisch vom Bäcker
19 27
Sparen an der Wurst- und Käsetheke/Beim Bäcker
Sparen an der Wurst- und Käsetheke/Beim Bäcker
67 30
45 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!