Fertig in
Diese schnellen Käsebrötchen schmecken original wie vom Bäcker!
Zutaten
- 375 g Mehl
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 g Reibekäse
- etwas Milch
- 1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Zucker, Salz und der Hefe einen glatten Teig kneten.
- Etwa 150 g Käse untermischen.
- 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmal kurz durchkneten und in etwa 7 - 9 Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas platt drücken.
- Die Brötchen mit etwas Milch einpinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.
- Bei 170 Grad etwa 20 - 25 Minuten backen.
- Wenn man die Brötchen kleiner macht dann brauchen sie natürlich auch weniger Backzeit.
- Als kleine Brötchen passen sie auch perfekt zu einem Buffet. Lecker mit Kräuterbutter...
Guten Appetit!