Käsekuchen aus der Mikrowelle

Käsekuchen aus der Mikrowelle

Käsekuchen aus der schnellen Welle/Mikrowelle.

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl, vermischt mit
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Füllung:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 400 g abgetropften Magerquark
  • 1 Päckchen Vanille-Kochpudding
  • abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitro-Back

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, eine runde Silikon-Backform mit 2/3 des Teiges füllen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochdrücken.
  2. Bei 600 Watt ca. 7-9 Minuten backen.
  3. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig krümeln und auf der Füllung verteilen.
  4. Alles bei 600 Watt noch mal 16-18 Minuten backen.

Dieser Käsekuchen schmeckt wunderbar und fällt garantiert nicht ein.

Man kann auch einen Zupfkuchen herstellen, dann kommt einfach 1 EL Kakao in den Teig und man lässt die Zitronenschale weg.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blaubeerkäsekuchen mit Veilchenaroma
Nächstes Rezept
Kleine Johannisbeer-Käsekuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!