Kaiserschmarrn mit Rosinen, Preiselbeeren, Apfelmus & Puderzucker

Fertig in 

Kaiserschmarren für zwei Personen als Hauptgericht oder vier Personen als Dessert.

Zutaten

  • 4 Eigelb (sauber trennen) plus 4 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 1 Priese Salz
  • 100 g Sahne ( Oberst)
  • 80 g Mehl
  • 20 g Stärkemehl
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Vanillezucker
  • Butterschmalz zum Backen, man kann auch Magarine nehmen. Nur mir Butterschmalz schmeckt es besser.
  • Puderzucker zum bestreuen, Preiselbeeren und Apfelmuss.

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren, abwechselnd nach und nach Sahne, Mehl, Stärkemehl u. Rosinen unterrühren.
  2. Eiweiß steifschlagen dabei Vanillezucker und Salz einrieseln lassen bis es schnittfest und glänzend ist, locker und gleichmäßig unter den Teig ziehen.
  3. Butterschmalz in einer großen geeignete Pfanne erhitzen. Teig hineingeben 2-3 Minuten anbraten lassen, dann Pfanne in den vorgeheizten 220°C heißen Backofen stellen, (mittlere Schiene) und in etwa 6-8 Minuten aufgehen und goldraun backen lassen. Aus den Ofen nehmen und in Stücke reißen.

Wenn ihr es auf der Herdplatte zubereitet, dann allerdings während des Anbratens, bei schwacher Hitze die Pfanne zudecken. Für das Wenden des großen Omeletts einen Deckel als Hilfe benutzen oder ihr nehmt einen großen passenden Teller. (Pizza oder Vorlege-Teller). Vor dem Wenden am Rand anheben und schauen das die Unterseite schön goldbraun ist. Deckel oder Teller drauf und wenden. Offen fertig backen, (wieder wie oben beschrieben nachschauen) dann in Stücke reißen. Puderzucker drüberstreuen und ein EL Preiselbeeren, Apfelmus dazugeben.

Noch ein Tipp wer möchte kann 20 g Butterschmalz dazu geben und mit Puderzucker bestäuben und unter Schwenken in der Pfanne glasieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bacon-Feta-Pfannkuchen - raffiniert und einfach
Nächstes Rezept
Bananen-Pancakes
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!