Kalbsleber im Apfelweinrahm

Fertig in 

Zubereitung

  1. Für die Kalbsleber im Apfelweinrahm nimmt man pro Person zwei nicht zu dünne Scheiben Kalbsleber, ca. 250 g.
  2. Die Leber wird in etwas Butter und einem Schuss Olivenöl (damit erhöht man den Rauchpunkt der Butter) beidseits angebraten.
  3. Die Leber nur mit Provencalkräutern würzen. Die Leber nicht, wie man so oft lesen kann, in Mehl wälzen!
  4. Nach ca. 4 Minuten wird die Leber mit einem kräftigen Schuss Apfelwein abgelöscht.
  5. Wenn der Apfelwein köchelt, einen guten Schuss Sahne dazugeben und vom Feuer nehmen. Alles gut miteinander verrühren.
  6. Vor dem Servieren die Leber salzen, macht man das während des Bratens, wird selbige nämlich hart!
  7. Dazu passt Reis oder feine Butternudeln oder auch Kartoffel in jedweder Form (nur bitte keine Pommes!)

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