Kalorienarmer gesunder Fake-Flammkuchen

Kalorienarmer gesunder Fake-Flammkuchen

Gesunder Fake-Flammkuchen sehr lecker als Beilage zum bunten Salat, also kalorienarmer gesunder Partysnack oder einfach so.

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Belag

  • 100 g Kräuterquark
  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Teig kneten und so dünn wie möglich auf ein Backblech / Gitter mit Backpapier darunter ausrollen.
  2. Den vorheizen. (Umluft 200°C)
  3. Den Teig mit Kräuterquark bestreichen.
  4. Zwiebel in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln auf dem Teig verteilen.
  5. Pfeffern und salzen.
  6. Das Ganze auf oberem Rost so lange backen, bis die Ränder des Teigs schön knusprig dunkel werden. (Bei mir ca. 15 Minuten)

Tipp: Wenn der Flammkuchen noch warm ist, lässt er sich besser schneiden. (z.B. mit einem Pizzaschneider). Entweder warm essen oder kalt!

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