Kalte Pfannkuchentorte mit Räucherlachs - ein echter Leckerbissen

Kalte Pfannkuchentorte mit Räucherlachs - ein echter Leckerbissen

Eine leckere kalte Sommermahlzeit oder ein leckeres Abendessen. Aber auch eine Bereicherung für jedes kalte Buffet.

Zutaten:
Für die Pfannkuchen:
200 g Mehl, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, 4 Eier, 500 ml Milch

Für die Füllung:
300 g Sourcream
300 g Räucherlachs
1 EL gehackter Dill

zum Garnieren:
Ein Bund Radieschen oder einige Cocktailtomaten

Wenn man zum Garnieren die Radieschen verwendet, die Radieschen in Rosen oder Blüten schneiden und in kaltes Wasser legen, damit die Blüten aufblühen.

Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch mit den Gewürzen einen Pfannkuchenteig herstellen und in einer mittleren dünne Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen abkühlen lassen.

Einen kalten Pfannkuchen mit etwas Sourcream bestreichen und mit einigen kleineren Lachstücken belegen, den nächsten Pfannkuchen auflegen, so fort fahren, den letzten Pfannkuchen mit Sourcream bestreichen und mit Dill bestreuen, mit den Radieschen oder den Cocktailtomaten garnieren.

Bis zum Servieren kalt stellen.

Wer möchte, kann die Torte auch kurz vor dem Servieren kurz im Ofen anwärmen.

Dazu gibt es leckeren knackigen gemischten Salat.

Besonders klasse an diesem Rezept: es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brotstange mit Knoblauchbutter und Reibkäse
Nächstes Rezept
Falsches Cordon Bleu
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!