Als gebürtige Litauerin liebe ich diese Suppe sehr. An heißen Tagen wirkt sie fast wunder: die Lebensgeister kehren zurück!
Zutaten
- 2 hart gekochte Eier
- 2 gekochte Rote Beete
- 2 Gurken
- 100 ml saure Sahne
- 1 l Kefir oder Buttermilch
- Dill und Schnittlauch
- 1 Tasse Wasser
- Salz und Pfeffer
- 600 g mittlere Kartoffeln
Zubereitung
Alle Flüssigkeit in eine Schüssel gießen. Die gekochten Eier und Gurken würfeln, ebenso die Rote Beete. Mit dem klein geschnittenen Dill vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tasse Wasser beifügen und sorgfältig rühren. Salzen und pfeffern. Kalt stellen.
Die Kartoffeln in der Schale garen. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Schnittlauch garnieren. Nach Belieben kann man auch noch Kapern beigegeben werden.
Dazu werden die heißen Pellkartoffen gereicht.
Probierts doch mal!