Kalte Rote Beete Suppe

Kalte Rote Beete Suppe
Fertig in 

Als gebürtige Litauerin liebe ich diese Suppe sehr. An heißen Tagen wirkt sie fast wunder: die Lebensgeister kehren zurück!

Zutaten

  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 gekochte Rote Beete
  • 2 Gurken
  • 100 ml saure Sahne
  • 1 l Kefir oder Buttermilch
  • Dill und Schnittlauch
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 600 g mittlere Kartoffeln

Zubereitung

Alle Flüssigkeit in eine Schüssel gießen. Die gekochten Eier und Gurken würfeln, ebenso die Rote Beete. Mit dem klein geschnittenen Dill vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Tasse Wasser beifügen und sorgfältig rühren. Salzen und pfeffern. Kalt stellen.

Die Kartoffeln in der Schale garen. Vor dem Servieren die Suppe mit dem Schnittlauch garnieren. Nach Belieben kann man auch noch Kapern beigegeben werden.

Dazu werden die heißen Pellkartoffen gereicht.

Probierts doch mal!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalte Spinatsuppe
Nächstes Rezept
Cremesuppe aus roten Linsen und Karotten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!