Kalte türkische Gurkensuppe

Kalte türkische Gurkensuppe
3
Fertig in 

Kalte türkische Gurkensuppe, erfrischend an heißen Tagen und superlecker!

Wer steht schon gerne am , wenn draußen tropische Hitze herrscht? Ich ganz bestimmt nicht. Und da Mann und Kinder kalte Obstsuppen nicht mögen ("das ist kein richtiges Essen!"), machte ich mich auf die Suche nach kalten, deftigen Suppen - möglichst ohne kochen zu müssen. Also, auf geht's:

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1-2 Knoblauchzehen
  •  750 g türkischen oder griechischen Joghurt 
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Minzblättchen
  • etwas Essig

Zubereitung

  1. Salatgurken in ein Sieb raspeln und gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehe(n) durchpressen, Gurkenraspeln und Knoblauch mit türkischem oder griechischem Joghurt mischen.
  3. Kalte Gemüsebrühe dazu geben, mit Salz, Pfeffer, feingehackten Minzblättchen und etwas Essig sehr kräftig abschmecken.
  4. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  5. Beim Servieren mit eiskaltem Wasser verdünnen, bis eine suppige Konsistenz erreicht ist.
  6. Dazu gibt's Weißbrot, Baguette oder Croutons. Wer möchte, kann auch einige Kirschtomaten ganz klein würfeln und beim Servieren in die Teller geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Zucchini-Tomaten-Suppe - heiß oder kalt
Nächstes Rezept
Kalte Tomatensuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Menemen: Frühstück mal auf Türkisch
15 5
Joghurt-Knoblauchsuppe: türkisch, frei nach Abraxas
23 17
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!