Kamin- oder Grillanzünder selbst herstellen

Kamin- oder Grillanzünder selbst herstellen

Um Kamin- oder Grillanzünder selber herzustellen, benötigt man einen alten oder eine alte Fritteuse, Kerzenreste und Holzspäne. Wer einen Kamin hat; Holzwolle aus der *Verpackungsindustrie* klappt auch ganz prima.

Kerzenreste in den Topf oder Fritteuse geben, richtig flüssig werden lassen, Holzspäne oder Holzwolle unterrühren, muss man ein wenig nach Gefühl machen. Erkalten lassen und fertig ist ein prima Grill- oder Kaminanzünder.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Nach dem Grillen - Lavendelblüten in die Grillglut
Nächster Tipp
Rindersteaks: Steaks perfekt grillen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Hast du dafür eine extra Fritteuse bzw. einen extra Topf? Da, wo ich Essen drin koche, mag ich mir das nicht vorstellen. Sorry!
Ganz klar ist es eine Ausrangierte Fritöse und ein Alter Topf
Ich glaube, Stearin (Kerzenreste) entwickelt giftige Dämpfe beim Abbrennen. Weiß da jemand was genaueres zu?
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!