Was ist eine grüne Mojo Soße, ohne die herrlichen "Runzelkartoffeln"? Bei dieser Kombination brauch ich nicht einmal Fleisch oder Fisch!
Man braucht für 6 Personen: (als ich das Rezept aufgeschrieben habe, waren wir 6 Personen. Wer rechnen kann, kann es umrechnen.)
- 2 kg Kartoffeln. Möglichst kleine. In der Größe von der Sorte "Drillinge"
- 300 - 500 g grobes Meersalz
- Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einen Kochtopf geben.
Das Salz dazu, und die Kartoffeln mit Wasser bedecken, und kochen lassen.
Dann das Wasser abgießen.
Und nun kommts: Den Topf wieder auf den Herd stellen, und bei niedriger Temperatur so lange die Kartoffeln dämpfen, bis sich auf den Kartoffeln eine Salzkruste gebildet hat! Die Kartoffeln sind nicht versalzen, aber geschmacklich ein Traum! Und dann in Verbindung mit der grünen Mojo Soße, ist das der Hammer!