Marinade:
1 L Apfelwein(Cidre)
4 dl Weinbrand
Olivenöl
Möhren, Porree, Sellerie,Zwiebel, Knoblauch (alles grob geschnitten)
Lorbeerblatt, Maggikraut, Rosmarin,
Currykraut, Thymian, Zitronenmelisse,
Wacholderbeeren, Pimentkörner,
Pfefferkörner, Senfkörner (grob zerstoßen) im Teebeutel (lässt sich dann problemlos entfernen).
Kaninchen zerlegen und ca. 4 Tage darin marinieren (klappt wunderbar im Gefrierbeutel).
Dann Kaninchen abtrocknen, Innereien in die Bauchlappen einwickeln und mit rohem Schinken umwickeln.
Filet ebenfalls mit Schinken umwickeln. Alle Teile gut anbraten und aus dem Bräter nehmen.
Marinade im Sieb ausdrücken. Gemüse und Knochen anbraten, mit Marinade ablöschen, evtl. mit etwas Wasser auffüllen, dann 1 Stunde schmoren.
Durchsieben, mit Fleischbrühe, Bratensaft oder -fond, Sojasoße aufkochen.
Fleischstücke zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei 160°C in den Backofen.
Soße evtl. andicken, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kleine gekochte Kartoffeln (z.B. Drillinge) oder wer es einfacher haben will gekochte Kartoffeln aus dem Glas in der Soße erwärmen.
Schmeckt auch Leuten die normalerweise kein Kaninchen mögen.
Gutes Gelingen