Kapuzinerkresse ist ein wichtiger Vitamin C Lieferant gerade im Winter. Ich habe Kapuzinerkresse in meinem Garten, sähe sie im Frühjahr aus und sobald sie Blüten bekommen ernte ich sie ab, schneide sie klein und dann friere ich sie ein. Ihr könnt sie z.B in die Döschen der Überraschungseier tuen dann habt Ihr direkt eine Portion für z.B einen Salat.
Oder Ihr macht sie in Einfriertüten. Kapuzinerkresse ist ein scharfes Gewürz also bitte probieren damit es euch nicht zu scharf ist. Im Sommer könnt Ihr die frischen Blüten benutzen tut sie in den Salat hinein und wenn der Salat angerichtet wird legt einige Blüten darauf, sieht gut aus und schmeckt irre.
Auch lecker im Quark z.B. wenn Ihr Pellkartoffeln macht schmeckt ein Quark mit Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Petersilie, sehr sehr lecker. Es ist eine Geschmacksexplosion im Mund, vorallem frisch und auch den Quark könnt Ihr in der Schüssel schön dekorieren mit frischen Kapuzinerkressenblüten.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Hunger!