Karotten-Apfelküchlein

Zutaten:

2 Äpfel
2 Karotten
1 Ei
200g Mehl
1 Prise Salz
1 Eßlöffel Honig
Sonnenblumen-, Soja- oder Rapsöl

Äpfel und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Behälter geben, wo man sie mit dem "Zauberstab" zu Brei verarbeiten kann. Das gesiebte Mehl, Salz, Honig und das Ei dazugeben und gut verrühren, bis man eine Masse hat, wie man sie auch für normale Pfannkuchen verwenden würde. Sollte sie zu flüssig sein, Mehl dazugeben, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.

Dann in der in Sonnenblumen-, Soja oder Rapsöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie schön goldbraun sind. Nehmt bitte kein Olivenöl - das hat zuviel Eigengeschmack. Wie groß die Teile werden, hängt natürlich davon ab, wie IHR es haben wollt. Ich gebe immer in eine große Pfanne so 4 bis 5 Esslöffel der Masse.

Schmeckt sowohl warm als auch kalt wundervoll und ist bestimmt gesünder als Chips!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierhannes
Nächstes Rezept
Pfannkuchen, super-schnell aus dem Dressing-Shaker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!