Fertig in
Blumenkohlauflauf für 4 hungrige Personen:
Zutaten und Zubereitung
- 1 Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl abgießen und das Kochwasser auffangen.
- 8 gepellte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben.
- 300 g (1/2 Ring) in feine Streifen geschnittene Fleischwurst drüberstreuen.
- Aus 1/4 L Blumenkohlkochwasser und 1/4 L Milch oder Sahne und drei gehäuften EL weißen Soßenbinder eine Bechamelsoße herstellen. Diese mit Salz/Instantbrühe und Muskat abschmecken (Blumenkohlkochwasser und Milch/Sahne aufkochen und mit Soßenbinder oder Stärke/Mehl binden).
- Die Bechamelsoße auf den Auflauf gießen und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen.
- Bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön hellbraun geworden ist.