Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck

800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht
200 g Räucherspeck
1 gr. Zwiebel
500 g Magerquark
2 Eigelb
100 g ger. Emmenthaler
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Kümmel, ganz
1 TL ger. Majoran
2 Eiweiß
Fett für die Form

Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und nacheinander in einer anschwitzen und glasig braten.

Quark und Eigelb verrühren, die Kartoffeln, 50g ger. Käse und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittl. Schiene in etwa 30 min goldbraun überbacken.

Umluft 180°C, Ober-Unterhitze 200°C, vorgeheizt

Dazu passt grüner Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wurst-Reistopf
Nächstes Rezept
Senfeier (leicht gemacht)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

man merkt es wird Herbst und die deftigeren Sachen sind wieder angesagt ;-)
aber das hört sich gut an,wird ausprobiert.
Das koche ich morgen für 13 Personen! Das muss schmecken!
da bin ich gespannt, viel Spaß und gutes Gelingen!
Hoffe auf positive Rückmeldung,

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!