Kartoffel-Schafskäse-Auflauf (für Vegetarier)

Kartoffel-Schafskäse-Auflauf (für Vegetarier)
Fertig in 

Immer wenn ich Pellkartoffeln mit Kräuterquark mache, bleiben Kartoffeln übrig. So bin ich auf diesen Kartoffel-Schafskäse-Auflauf gekommen:

Zutaten

  • 2-3 Pellkartoffeln (vom Vortag)
  • 150 g Schafskäse
  • 300 g Joghurt
  • 150 g Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver
  • 2 Tomaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, den Schafskäse grob zerkrümeln, die Frühlingszwiebeln samt dem Grün in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Nun alles mit dem Joghurt, dem Öl, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen mit der Gabel verrühren und in eine gefettete füllen und glatt streichen.
  3. Obendrauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten.
  4. Im Backofen bei 180 °C oder Umluft 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Dazu gab es bei mir einen Gurkensalat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Körner-Gemüse-Eintopf
Nächstes Rezept
Geschmorte Paprika und Zucchini mit Schafskäse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!