Kategorie abonnieren Sortieren nach
Gekochte Kartoffeln raspeln: schälen sich von alleine

Gekochte Kartoffeln raspeln: schälen sich von alleine

Letzte Woche war ich zu faul, um die gekochten Kartoffeln vor dem Raspeln zu schälen. Dabei fand ich heraus, dass sie…
22
10
, von Eliff
in Kartoffel-Tipps
Hasselbacks / Ziehharmonika-Kartoffeln einfach schneiden

Hasselbacks / Ziehharmonika-Kartoffeln einfach schneiden

Hasselbacks, schwedische Kartoffeln, accordion potatoes oder wie man sie auch immer nennen mag, sind eine leckere Beilage. Mich…
28
6
, von HörAufDeinHerz
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern

Meine Oma hat ihre weltbesten Stampfkartoffeln neben Butter auch noch immer mit rohen Zwiebelwürfeln verfeinert. Die Zwiebel einfach in…
20
33
, von Penny1904
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln lange und energiesparend warmhalten

Gerade, wenn Familienmitglieder (leider) nicht gemeinsam essen können, kann man die Kartoffeln prima und energiesparend warmhalten. Man lässt sie nach…
14
30
, von PrimaMama
in Kartoffel-Tipps
Kartoffelspalten mit Apfelschneider herstellen

Kartoffelspalten mit Apfelschneider herstellen

Wer einen Apfelschneider hat, der hat in nur wenigen Sekunden, super gleichmäßige Kartoffelspalten. Es gibt ja die Apfelschneidemaschine (Äpfelspalter), dort…
28
10
, von glucke1980
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelcremesuppe schnell zubereitet

Gestern gab es bei mir Kartoffelpuffer (Reibekuchen). Für heute war Kartoffelcremesuppe vorgesehen. Beim Reiben der Kartoffeln kam mir da eine…
12
9
, von wollmaus
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelknödel missglückt?

Kartoffelknödel (rohe) missglückt? Das kann schnell passieren, wenn z.B. die Kartoffelsorte nicht passt. Für das entsprechende Essen war's das zwar,…
11
5
, von KingAir
in Kartoffel-Tipps
Kartoffeln schälen - Finger nicht verbrennen

Kartoffeln schälen - Finger nicht verbrennen

Pellkartoffeln lassen sich am leichtesten pellen, wenn sie noch so richtig schön heiß sind. Leider besteht dabei aber auch die…
21
22
, von nellocat
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffeln schneiden

Wenn ich Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat mache, dann nehme ich zum Schneiden ein Käsemesser, das mit den Löchern in der Klinge.…
10
3
, von Gerdalein
in Kartoffel-Tipps

Was kann man mit Backofen Pommes noch alles machen?

Wenn im Frühsommer die ersten Kartoffeln noch wässrig und zudem sehr teuer sind, sind Backofen-Pommes eine echte Alternative. Ein…
10
50
, von Maxl
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Habe aus der Not heraus meinen Kartoffelsalat nur mit Naturjoghurt hergestellt. Klar waren auch Gürkchen, Zwiebeln, gekochte Eier und…
9
9
, von lindan1
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln auf Vorrat schälen

Kartoffeln kann man ja - wenn es mal sehr schnell gehen soll - schon geschält in Gläsern kaufen. Ich mag…
18
11
, von nellocat
in Kartoffel-Tipps
Minikartoffeln mit der Reibe schälen

Minikartoffeln mit der Reibe schälen

Da ich beim Kartoffelschälen eher der Grobmotoriker bin, habe ich heute einfach mal probiert, mit der feinen Gemüsereibe Minikartoffeln zu…
11
6
, von Goldpiranha
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelknödel: Probeknödel kochen

Da ich oft Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln mache, mal ein kleiner Tipp: einen Probeknödel vorkochen. Bei Kartoffeln weiß man…
16
9
, von clmai
in Kartoffel-Tipps
Klöße "trocken" halten

Klöße "trocken" halten

In folgendem Tipp geht es darum, Klöße in der Servierschüssel trocken zu halten. Wenn man Klöße gekocht hat und in eine…
13
6
, von nellocat
in Kartoffel-Tipps
Pommes aus der Friteuse entfetten

Pommes aus der Friteuse entfetten

Uns schmecken Pommes aus der Friteuse am besten. Wenn sie doch nur nicht so fettig wären. Eine ganze Menge "Fett…
14
11
, von nellocat
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln verlieren keine Stärke

Um zu verhindern, dass geschälte und geschnittene Kartoffeln an Kartoffelstärke verlieren, gebe ich nach dem Schälen und teilen, dem Kartoffelwasser…
5
10
, von 4711
in Kartoffel-Tipps

Lockeres, flockiges Kartoffelpüree - Backpulver

Mein Tipp für ein Kartoffelpüree, locker-flockig wie Neuschnee, ist Backpulver. Wenn ihr die Kartoffeln stampft, pro Pfund Kartoffeln einen gestrichenen TL…
22
26
, von Ellaberta
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffeln einfach nicht pellen

Ich lese immer mal wieder Tipps wie einfach man Pellkartoffeln schälen kann. Ich bin inzwischen darauf gekommen,dass das Pellen in…
15
19
, von brigitte0105
in Kartoffel-Tipps

Kleine Kartoffeln einfach säubern

Kleine Kartoffeln kann man mit der rauen Seite eines (neuen) Schwämmchens einfach säubern. Im Laden habe ich die kleinen Kartöffelchen schon…
5
13
, von Leonida83
in Kartoffel-Tipps
Kartoffelpuffer fettarm

Kartoffelpuffer fettarm

Wir lieben Kartoffelpuffer. Sie haben nur einen Nachteil: sie sind furchtbar fett, besonders, wenn man wie wir die ganz dünnen…
11
36
, von mops
in Kartoffel-Tipps

Gebratene Speckwürfel im Kartoffelbrei

In Kartoffelbrei gebe ich gerne gebratene Speckwürfel, die ich nach dem Braten noch auf ein Küchenpapier lege, damit das Ganze,…
4
2
, von Mymelmaus
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln - Probekartoffeln kaufen vor Kaufentscheidung

Manchmal sieht das, was man eingekauft hat Kartoffeln ziemlich ähnlich, nach dem Kochen stellt man fest, dass diese Ähnlichkeit ausschließlich…
8
2
, von varicen
in Kartoffel-Tipps

Alte weiche Kartoffeln wieder fest und knackig

Wenn man noch alte Kartoffeln hat, die schon etwas weicher geworden sind, kann man sie in einen Topf mit Wasser…
14
7
, von Beckel
in Kartoffel-Tipps

Kohlrabi- und Kartoffel-Pommes vom Blech

Geschälte Kohlrabi und Kartoffeln in Stäbchen schneiden, zusammen in eine Schüssel geben, Sesamkörner untermengen sowie Knoblauch gepresst oder geschnitten dazugeben.…
10
5
, von heine
in Kartoffel-Tipps

Richtig krosse Kartoffelecken

Richtig krosse Kartoffelecken: Ich schäle die rohen Kartoffeln, zerteile sie in Spalten. Dann gebe ich sie in eine Schale und…
27
20
, von Teleminchen
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln ohne Wasser kochen - im Römertopf

Ich esse sehr gerne und viel Kartoffeln. Seit einiger Zeit, hab ich den Römertopf entdeckt und ich konnte es gar…
36
93
, von ekke
in Kartoffel-Tipps

Bei Schmorfleischgerichten Kartoffeln mitkochen

Zu Braten oder Rouladen werden oft Salzkartoffeln gereicht. Man kann sie, je nach Größe ganz, halbiert oder geviertelt, die letzten…
22
10
, von Oma_Duck
in Kartoffel-Tipps

Pellkartoffeln schmerzlos schälen

Kartoffeln, besonders kleine und ältere, zum Schälen weniger geeignete, ca. 10-15 Minuten kochen, dann in die mit kaltem Wasser gefüllte…
8
6
, von Mingo
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpüree luftig & locker

Zum Pürieren der Kartoffeln den Mixer benutzen und dabei ein Ei hineinschlagen, so wird er luftig und locker, einfach nur…
12
17
, von Oriana
in Kartoffel-Tipps

Farmer-Kartoffeln

Kartoffeln habe ich immer im Haus. Es kann vorkommen, dass das Brot ausgeht, dass keine Wurst mehr da ist (jedenfalls…
37
39
, von mops
in Kartoffel-Tipps

Salzkartoffeln werden schneller gar mit etwas Margarine im Kochwasser

Ich habe hier einen Tipp, wie Salzkartoffeln beim Kochen viel schneller gar werden. In das Kochwasser kommt einfach ein…
11
20
, von Ellaberta
in Kartoffel-Tipps

Saubere Hände beim Pellkartoffeln rüsten/schälen

Immer wieder ärgere ich mich wenn ich beim Pellkartoffeln schälen die Hände zwischendurch waschen muss. Ich stelle also ein Glas…
20
64
, von planet_uranius
in Kartoffel-Tipps

Thüringer Klöße aus Fertigmasse verfeinern

Wer gern Klöße aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der gerösteten Weißbrotwürfel geröstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel…
12
20
, von murkel46
in Kartoffel-Tipps

Selbstgemachte Kartoffelklöße schon morgens "rollen"/vorbereiten

Ich mach meine Kartoffelknödel/klöße immer selbst. Wenn aber Weihnachten ansteht, und man etliche Klöße drehen muss, hab ich jetzt von…
4
7
, von wollmaus
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpüree mit Frischkäse verfeinern

Ich hatte vor ein paar Tagen eine Magen-OP, und nun darf ich erst mal nur Pürees essen, ohne Butter/Ei und…
24
14
, von chrissyabg
in Kartoffel-Tipps

Salzkartoffeln mit Pepp - Knoblauch mitkochen

Mit den Salzkartoffeln koche ich immer ein paar Knoblauchzehen mit. Die Kartoffeln schmecken sehr gut - wenn man Knoblauch mag.…
7
6
, von Gwenn
in Kartoffel-Tipps

Würziges Kartoffelpüree

Wir machen uns heute mal ein etwas anderes Kartoffel Püree: Kart. Püree herstellen (ich gehe davon aus, dass jeder weiss wie…
17
8
, von erselbst
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelteig ohne klebrige Hände zubereiten: Plastikhandschuhe tragen

Egal welches Rezept ich ausprobiere, der Kartoffelteig klebte immer zäh an den Fingern. Nun hab ich von einer Haartönung/farbe die…
6
13
, von Lena-Ma
in Kartoffel-Tipps

Kürbis-Kartoffelpuffer

Kartoffel wie gewohnt reiben, geriebenen Kürbis zufügen (ungefähr 1/3 der Masse). Geriebene Zwiebel, sowie geriebenen Knoblauch hinzugeben, mit Salz abschmecken.…
24
20
, von adi57
in Kartoffel-Tipps

Viele Kartoffeln nach der Ernte behandelt: aufpassen beim Einkaufen

Wir essen gerne Kartoffeln mit der Schale, z.B. als Backofenkartoffeln. Seit einigen Jahren werden viele Kartoffeln nach der Ernte behandelt.…
8
5
, von waldelfchen
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelscheiben schnell und gleich dick schneiden

Ich schneide die rohen oder auch gekochten Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln mit einem Mozzarella-Schneider (sieht fast aus wie Eierschneider,…
4
8
, von Evita1100
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln mit heißem Wasser aufsetzen

Jahrhundertelang hat man Kartoffeln mit kaltem Wasser aufgesetzt, da man die Kartoffeln mit Wasser bedeckt hatte. So erwärmte sich alles…
7
3
, von Rosenlili
in Kartoffel-Tipps

Heißes Wasser gegen "verklebte" Kartoffelscheiben

Übergießt man die Scheiben für Kartoffelsalat vor der Zubereitung mit heißem Wasser, verkleben diese nicht.…
11
11
, von kissy11
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpuffer mit schöner Farbe und gutem Geschmack

Kartoffelpuffer mit besonders schöner Farbe erhält man, wenn man den geriebenen Kartoffeln ein paar geriebene Möhren (je nach Menge der…
4
4
, von Angelina
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln für Salat schnell kochen

Meist dauert es zu lange bis Kartoffeln weich werden. So geht's schneller: Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben und…
10
22
, von Birgit19571
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen

Jeder kennt das: der Kartoffelsalat ist mit Majonaise angerührt und wird nach kurzer Ziehzeit immer fester. Das liegt daran, dass…
10
10
, von possi71
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpüree mit Kochwasser statt Milch/Sahne

Meine Großmutter hat wenn es Kartoffelpüree gab, weder Milch noch Sahne zu gegeben, sondern das Kochwasser. So bleiben die Vitamine…
6
6
, von Britti
in Kartoffel-Tipps

Kartoffeln für Kartoffelgratin

Wenn ich Kartoffelgratin mache, schneide ich die Kartoffeln roh in Scheiben und koche sie dann. So brauche ich später nicht…
6
21
, von wischmop
in Kartoffel-Tipps

Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern

Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt.…
7
30
, von chocokeks
in Kartoffel-Tipps