Kartoffel-Tipps

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Tipps Datum
Kartoffelcremesuppe schnell zubereitet
Gestern gab es bei mir Kartoffelpuffer (Reibekuchen). Für heute war Kartoffelcremesuppe vorgesehen. Beim Reiben der Kartoffeln kam mir da eine...
12.04.2014
Kartoffelknödel missglückt?
Kartoffelknödel (rohe) missglückt? Das kann schnell passieren, wenn z.B. die Kartoffelsorte nicht passt.Für das entsprechende Essen war's das zwar, dann aber...
15.01.2014
Kartoffeln schälen Kartoffeln schälen - Finger nicht verbrennen
Pellkartoffeln lassen sich am leichtesten pellen, wenn sie noch so richtig schön heiß sind. Leider besteht dabei aber auch die...
22.11.2013
Pellkartoffeln schneiden
Wenn ich Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat mache, dann nehme ich zum Schneiden ein Käsemesser, das mit den Löchern in der Klinge....
29.07.2013
Was kann man mit Backofen Pommes noch alles machen?
Wenn im Frühsommer die ersten Kartoffeln noch wässrig und zudem sehr teuer sind, sind Backofen-Pommes eine echte Alternative.Ein Kilo vorgegarte...
16.07.2013
Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
Habe aus der Not heraus meinen Kartoffelsalat nur mit Naturjoghurt hergestellt.Klar waren auch Gürkchen, Zwiebeln, gekochte Eier und die bekannten...
27.06.2013
Kartoffeln auf Vorrat schälen
Kartoffeln kann man ja - wenn es mal sehr schnell gehen soll - schon geschält in Gläsern kaufen. Ich mag...
30.03.2013
Minikartoffeln mit der Reibe schälen Minikartoffeln mit der Reibe schälen
Da ich beim Kartoffelschälen eher der Grobmotoriker bin, habe ich heute einfach mal probiert, mit der feinen Gemüsereibe Minikartoffeln zu...
02.01.2013
Probeknödel kochen
Da ich oft Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln mache, mal ein kleiner Tipp: einen Probeknödel vorkochen. Bei Kartoffeln weiß man oft nicht...
17.10.2012
Klösse trocken halten Klöße "trocken" halten
In folgendem Tipp geht es darum, Klöße in der Servierschüssel trocken zu halten. Wenn man Klöße gekocht hat und in eine...
14.10.2012
Pommes aus der Friteuse entfetten Pommes aus der Friteuse entfetten
Uns schmecken Pommes aus der Friteuse am besten. Wenn sie doch nur nicht so fettig wären. Eine ganze Menge "Fett...
25.09.2012
Kartoffeln verlieren keine Stärke
Um zu verhindern, dass geschälte und geschnittene Kartoffeln an Kartoffelstärke verlieren, gebe ich nach dem Schälen und teilen, dem Kartoffelwasser...
13.09.2012
Lockeres, flockiges Kartoffelpüree - Backpulver
Mein Tipp für ein Kartoffelpüree, locker-flockig wie Neuschnee, ist Backpulver. Wenn ihr die Kartoffeln stampft, pro Pfund Kartoffeln einen gestrichenen TL...
05.09.2012
Pellkartoffeln einfach nicht pellen
Ich lese immer mal wieder Tipps wie einfach man Pellkartoffeln schälen kann. Ich bin inzwischen darauf gekommen,dass das Pellen in...
30.08.2012
Kleine Kartoffeln einfach säubern
Kleine Kartoffeln kann man mit der rauen Seite eines (neuen) Schwämmchens einfach säubern. Im Laden habe ich die kleinen Kartöffelchen schon...
20.08.2012
Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer fettarm
Wir lieben Kartoffelpuffer. Sie haben nur einen Nachteil: sie sind furchtbar fett, besonders, wenn man wie wir die ganz dünnen...
16.08.2012
Gebratene Speckwürfel im Kartoffelbrei
In Kartoffelbrei gebe ich gerne gebratene Speckwürfel, die ich nach dem Braten noch auf ein Küchenpapier lege, damit das Ganze,...
10.08.2012
Kartoffeln - Probekartoffeln kaufen vor Kaufentscheidung
Manchmal sieht das, was man eingekauft hat Kartoffeln ziemlich ähnlich, nach dem Kochen stellt man fest, dass diese Ähnlichkeit ausschließlich...
31.07.2012
Alte weiche Kartoffeln wieder fest und knackig
Wenn man noch alte Kartoffeln hat, die schon etwas weicher geworden sind, kann man sie in einen Topf mit Wasser...
19.07.2012
Kohlrabi- und Kartoffel-Pommes vom Blech
Geschälte Kohlrabi und Kartoffeln in Stäbchen schneiden, zusammen in eine Schüssel geben, Sesamkörner untermengen sowie Knoblauch gepresst oder geschnitten dazugeben....
16.07.2012
Richtig krosse Kartoffelecken
Richtig krosse Kartoffelecken: Ich schäle die rohen Kartoffeln, zerteile sie in Spalten. Dann gebe ich sie in eine Schale und...
17.06.2012
Kartoffeln ohne Wasser kochen - im Römertopf
Ich esse sehr gerne und viel Kartoffeln. Seit einiger Zeit, hab ich den Römertopf entdeckt und ich konnte es gar...
03.05.2012
Bei Schmorfleischgerichten Kartoffeln mitkochen
Zu Braten oder Rouladen werden oft Salzkartoffeln gereicht. Man kann sie, je nach Größe ganz, halbiert oder geviertelt, die letzten...
13.03.2012
Pellkartoffeln schmerzlos schälen
Kartoffeln, besonders kleine und ältere, zum Schälen weniger geeignete, ca. 10-15 Minuten kochen, dann in die mit kaltem Wasser gefüllte...
08.03.2012
Kartoffelpüree luftig & locker
Zum Pürieren der Kartoffeln den Mixer benutzen und dabei ein Ei hineinschlagen, so wird er luftig und locker, einfach nur...
08.03.2012
Farmer-Kartoffeln
Kartoffeln habe ich immer im Haus. Es kann vorkommen, dass das Brot ausgeht, dass keine Wurst mehr da ist (jedenfalls...
01.02.2012
Salzkartoffeln werden schneller gar mit etwas Margarine im Kochwasser
Ich habe hier einen Tipp, wie Salzkartoffeln beim Kochen viel schneller gar werden. In das Kochwasser kommt einfach ein...
25.01.2012
Saubere Hände beim Pellkartoffeln rüsten/schälen
Immer wieder ärgere ich mich wenn ich beim Pellkartoffeln schälen die Hände zwischendurch waschen muss. Ich stelle also ein Glas...
19.01.2012
Thüringer Klöße aus Fertigmasse verfeinern
Wer gern Klöße aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der gerösteten Weißbrotwürfel geröstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel...
05.01.2012
Selbstgemachte Kartoffelklöße schon morgens "rollen"/vorbereiten
Ich mach meine Kartoffelknödel/klöße immer selbst. Wenn aber Weihnachten ansteht, und man etliche Klöße drehen muss, hab ich jetzt von...
15.12.2011
Kartoffelpüree mit Frischkäse verfeinern
Ich hatte vor ein paar Tagen eine Magen-OP, und nun darf ich erst mal nur Pürees essen, ohne Butter/Ei und...
13.12.2011
Salzkartoffeln mit Pepp - Knoblauch mitkochen
Mit den Salzkartoffeln koche ich immer ein paar Knoblauchzehen mit. Die Kartoffeln schmecken sehr gut - wenn man Knoblauch mag....
07.12.2011
Würziges Kartoffelpüree
Wir machen uns heute mal ein etwas anderes Kartoffel Püree: Kart. Püree herstellen (ich gehe davon aus, dass jeder weiss wie...
01.12.2011
Kartoffelteig ohne klebrige Hände zubereiten: Plastikhandschuhe tragen
Egal welches Rezept ich ausprobiere, der Kartoffelteig klebte immer zäh an den Fingern. Nun hab ich von einer Haartönung/farbe die...
22.11.2011
Kürbis-Kartoffelpuffer
Kartoffel wie gewohnt reiben, geriebenen Kürbis zufügen (ungefähr 1/3 der Masse). Geriebene Zwiebel, sowie geriebenen Knoblauch hinzugeben, mit Salz abschmecken....
10.11.2011
Viele Kartoffeln nach der Ernte behandelt: aufpassen beim Einkaufen
Wir essen gerne Kartoffeln mit der Schale, z.B. als Backofenkartoffeln. Seit einigen Jahren werden viele Kartoffeln nach der Ernte behandelt....
10.11.2011
Kartoffelscheiben schnell und gleich dick schneiden
Ich schneide die rohen oder auch gekochten Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln mit einem Mozzarella-Schneider (sieht fast aus wie Eierschneider,...
30.10.2011
Kartoffeln mit heißem Wasser aufsetzen
Jahrhundertelang hat man Kartoffeln mit kaltem Wasser aufgesetzt, da man die Kartoffeln mit Wasser bedeckt hatte. So erwärmte sich alles...
19.06.2011
Heißes Wasser gegen "verklebte" Kartoffelscheiben
Übergießt man die Scheiben für Kartoffelsalat vor der Zubereitung mit heißem Wasser, verkleben diese nicht....
17.02.2011
Kartoffelpuffer mit schöner Farbe und gutem Geschmack
Kartoffelpuffer mit besonders schöner Farbe erhält man, wenn man den geriebenen Kartoffeln ein paar geriebene Möhren (je nach Menge der...
16.10.2010
Kartoffeln für Salat schnell kochen
Meist dauert es zu lange bis Kartoffeln weich werden. So geht's schneller: Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben und...
06.09.2010
Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen
Jeder kennt das: der Kartoffelsalat ist mit Majonaise angerührt und wird nach kurzer Ziehzeit immer fester. Das liegt daran, dass...
27.08.2010
Kartoffelpüree mit Kochwasser statt Milch/Sahne
Meine Großmutter hat wenn es Kartoffelpüree gab, weder Milch noch Sahne zu gegeben, sondern das Kochwasser. So bleiben die Vitamine...
17.08.2010
Kartoffeln für Kartoffelgratin
Wenn ich Kartoffelgratin mache, schneide ich die Kartoffeln roh in Scheiben und koche sie dann. So brauche ich später nicht...
02.08.2010
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt....
25.07.2010
Kartoffeln einfacher abgießen: auf ein Sieb
Schon öfter habe ich mich darüber geärgert, dass bei der klassischen Art, die Kartoffeln abzugießen mit dem leicht schräg gestellten...
23.07.2010
Kartoffelpüree wird super luftig
Kartoffelpüree wird super luftig, wenn man ihm Mineralwasser zufügt....
19.06.2010
Pellkartoffeln ganz einfach aus der Schale pressen
Kartoffeln einmal rundherum anritzen, dann wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen die Kartoffel kurz in Eiswasser legen (bis man sich...
15.06.2010
Schrumpelige Kartoffeln schmecken wie frisch gekauft
Schrumpelige Kartoffeln, die man nicht schnell genug verkocht hat, schmecken wieder wie frische Kartoffeln, wenn man ins Kochwasser einen Schuss...
07.06.2010
Pellkartoffel für Faule
Pellkartoffeln essen machen in meiner Familie alle gerne, wenn da nicht das Pellen wäre. Deshalb folgender Tipp von mir: Schält...
23.05.2010

3,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von 50 Bewertungen.


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