Kartoffelauflauf mit Bratwurst und Porree

Kartoffelauflauf mit Bratwurst und Porree
2

Kartoffelauflauf mit Bratwurst und Porree, für ca. 4 Personen.

Zutaten:

6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
Butter zum Anbraten
5 Bratwürste
3 Porreestangen
1 Zwiebel oder 2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
2 EL Speisestärke
1 P. (200 g) geriebener Käse

So wird es gemacht:

Die Kartoffeln garen (wer mag mit Schale) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Butter in einer zerlassen und die Würste darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und in dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Porree in Ringe schneiden.

Zwiebel, Porree und die Würstchen in eine Pfanne geben und alles ca. 2 - 3 Minuten dünsten.

Brühe und Apfelsaft zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Speisestärke in 5 EL kaltem Wasser verrühren, in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen, bis die Masse eingedickt ist.

Die Masse in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darüber schichten.

Käse drüber streuen.

im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 20 - 25 Minuten garen, bis der Käse goldbraun ist.

Variante: zu dem Porree-Würstchen-Gemisch kann man noch Kümmel hinzu geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerkraut im Römertopf
Nächstes Rezept
Mediterrane Ofenkartoffeln mit Rosmarin & Knoblauch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!