Kartoffelgratin schnell und einfach

Kartoffelgratin schnell und einfach
2
Fertig in 

Der Favorit unter unseren Gemüseaufläufen!

Zutaten

  • 500 g geschälte und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln (festkochend)
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sahne mit Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Knoblauchzehe pressen und zugeben. Kartoffelscheiben zugeben und kurz mit aufkochen lassen.
  2. mit Butter einfetten, Kartoffel-Sahnemischung einfüllen und mit Käse bestreuen. Bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
  3. Dazu gibt es Preiselbeeren. Man kann auch Broccoli, Karotten usw. mit dazugeben. Einfach lecker, schnell und vor allem ohne Chemie!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fischauflauf mit einer goldbraunen Käsekruste überbacken
Nächstes Rezept
Maultauschenauflauf mit Schinken + Paprika
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!