Dieses Rezept ist einfach und simpel nachzukochen:
- Man nehme ca 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln und bürste sie mit einer Kartoffelbürste sauber.
- Danach mit einem sehr scharfen Messer die ungeschälten Kartoffeln wie einen Fächer einschneiden, das heißt alle 2-3 Millimeter einen Schnitt, aber nicht ganz durch, sondern so dass die Kartoffel noch unten zusammenhält.
- Während Du die Kartoffeln einschneidest, kochst Du die Zwieblsuppe (gibt es schon fix fertig in der Tüte.) ca. 1-1,5 L, je nach Größe der Backform.
- 3-4 Zwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Die gefächerten Kartoffeln nebeneinander in eine Backform reihen.
- Wenn die Zwiebelsuppe kocht, in die Backform gießen, so ca. 2-3 cm unter dem Rand.
- Danach die Zwiebelringe auf die Kartoffeln verteilen, ich pesönlich verwende für dieses Rezept drei verschiedene Sorten Zwiebeln; die normale Zwiebel, rote Zwiebel und weiße Zwiebel.
- Wenn alles bereit steht, ab ins auf 150 Grad vorgewärmte Solarium und 3-4 Stunden ziehen lassen.
Am besten schmeckts im Sommer zu gegrilltem Fleisch, aber auch sonst zu fast allen Fleischgerichten.